Bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat kue nastar
150 gr mentega
100 gr margarin
90 gr gula halus
3 bt kuning telur
50 gr susu bubuk
350 gr tepung terigu (kurang lebih)
1/2 sdt vanili bubuk
Untuk olesannya:
2 bt kuning telur
1/2 sdt madu
1 sdt air
1 sdt minyak goreng
Untuk rasa nanas :
1 buah nanas palembang, kupas, parut
200 gr gula pasir
2 cm kayu manis
2 btr cengkeh
Nah, pertama-tama kita buat dulu ya selainya. Kali ini Azam akan mencoba membuat selai nanas. Tapi kamu bisa ganti juga dengan rasa kesukaanmu seperti durian, coklat dan keju. Langsung saja, masak dulu nanasnya hingga airnya tinggal sedikit. Kemudian masukan gula pasir secukupnya. Tambahkan lagi bahan pelengkap seperti kayumanis dan cengkih. Masak hingga menjadi selai. Setelah dingin, tinggal dibentuk bulat kemudian dinginkan di lemari es.
- Sekarang kita buat lapisan kulitnya ya, tenang gampang kok. Pertama, kocok mentega, margarin, vanili dan gula halus sebentar.
- Setelah itu masukkan kuning telur satu persatu dan aduk hingga rata.
- Masukkan juga adonan tepung terigu yang dicampur susu bubuk. Aduk hingga rata.
- Sesudah adonan jadi, simpan di lemari es kurang lebih satu jam.
- Setelah satu jam, keluarkan dan isi dengan selai yang tadi sudah dingin dan bentuk bulat-bulat.
- Kemudian tata di loyang dan oleskan margarin di permukaannya. Menatanya jangan terlalu dekat ya, soalnya nanti akan mengembang.
- Saatnya memasukan ke oven dengan suhu 150 derajat Celcius dengan kisaran waktu 20 menit.
- Oke, keluarkan dari oven dan oleskan lagi bahan pengoles sampai rata.
- Langkah terakhir, masukan oven lagi dengan kisaran waktu kurang lebih 15 menit sampai berwarna kuning kecoklatan.
Jadi deh, kue nastar yang siap dihidangnkan untuk hari spesial kamu. Sebagai catatan, untuk mendapatkan kue nastar yang mulus, maka suhu oven jangan terlampau panas akibatnya nanti bisa pecah.
0 Response to "Resep Kue Nastar Istimewa Untuk Lebaran"
Posting Komentar